Шумные и оживлённые улицы, как всегда переполнены шумом и людьми.
На них, как и всегда, витает куча запахов. Они, как и прежде - самая
посещаемая часть города, ибо перед тем, как попасть куда-то ещё,
каждый человек проходит по улице.
Люди, люди, люди - много людей, гудки карет, образующих пробку,
магазины, пёстрые вывески и витрины, обложенные камнем дороги.
Все торопятся, спешат, или просто прогуливаются, заходя в каждый бутик.
Город живёт, из его улиц просто хлещет жизнь.
Толпы народу по выходным, подростки, гуляющие в вечерние будни,
молодые пары, одинокие люди, счастливые, грустные, уставшие,
бодрые - здесь можно встретить любого! А кто сегодня вы?
Улицы города
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Пятница, 11 сентября, 2015г. 12:23:54
Поделиться2Вторник, 22 сентября, 2015г. 16:58:30
Кондитерская "Гранд-Кафе" приветствует Вас!
Третье октября... Мой первый рабочий день... Да уж! Подумала я, поставив последний поднос с пончиками из печи. Сегодня я встала в шесть утра, что было издевательством над моим организмом. Лавка открывалась в девять, так как граждане города Астраград, собирались на работу не раньше десяти. На часах было без пятнадцати десять, поэтому я решила отдохнуть и вспомнить, как у меня началось сегодня, чтобы в конце рабочего дня записать это в дневник. ~~~ Утро Натали ~~~
Совсем забывшись, я не заметила, как на часах пробило десять утра. Подскочив на месте, я пошла переворачивать табличку "Закрыто" на табличку "Открыто". За дверью уже ждало три человека, такие же невыспавшиеся, как и сама кондитер, то есть я. Это первый день. Шепнула я себе под нос, встав за стойку выдачи. Я достала приготовленный мной блокнотик для записей, карандашик и встретила улыбкой с ямочками на щеках, первую женщину средних лет. Доброе утро! Как Ваши дела? Спросила вежливо, отметив для себя, что женщина очень комично выглядит. Доброе! У меня все хорошо. Я хотела бы чашечку кофе и один из тех свежих сливочных пончиков. Покупательница улыбнулась, указав на пончики. Конечно! Что-нибудь еще? Задала вопрос, помешивая на огне кофе в турке. Первая покупательница отошла, сменившись высоким парнем. Привет, нальешь мне с собой кофейка? Только крепкого! Сказал парень. Я ему улыбнулась: Да, конечно. Будет через минуту. Я разлила кофе в емкости, выписав чеки. С Вас двадцать эфларов. А с Вас - десять. Сказала и раздала кофе покупателям. Очередь дошла до маленькой девочки, которая была одета в форму Часошколы. Привет. Мне пакет с печеньем, чай и булочку, пожалуйста, с собой. Сказала девочка. Я вскипятила чайник, набрала в пакет печенья и достала из буфета свежую булочку. Двадцать пять эфларов и три минутки. Приятного аппетита. Забрала деньги, выдав девочке заказ. Все ушли, и я снова осталась одна.
Поделиться3Суббота, 3 октября, 2015г. 15:25:00
Прости, опоздал! Оул влетел в кондитерскую, как пуля. Ты опоздал на час! Только не говори, что из-заа будильника. Я тебе оставила его включенным! Еще несколько раз проверяла. Девушка выглядела очень злой. Подняв изумрудно-желтые глаза, парень отпрыгнул назад. глаза девушки уже стали красными, клыки выросли и стали как у вампира. Натали была в гневе. Гарри собрал силы в кулак, побежав к девушке сомкнул кольцо-дракон на ее левой руке. Тем самым отключив ее второе Я. Видимо я тоже не выспалась. Она хлопнула глазами. Думаю, стоит принять клиентов. С облегченной улыбкой произнес молодой человек, кивая в сторону двери, около которой уже толпились люди...
С Вас тридцать пять эфларов. Вот Ваш завтрак. Сыч забрал у женщины деньги и передал ей заказ. Натали, как насчет того, что бы устроить Диане вечеринку? Задал он вопрос своей напарнице, которая как раз подошла, чтобы забрать из духовки новую партию печенья. Ну не знаю. Диана не любит больших сборищ. Предполагаю, она захочет провести его в кругу Ордена. Резонно ответила та. Миссис Гранд, Ваш заказ. С Вас пятнадцать эфларов и тридцать минуток. Наигранно улыбнулась та, довольно полной женщине, лицо которой больше походило на морду бульдога. Да... Ну ладно... Опечалено сказал Ред.
Отредактировано Оултер Гарри Ред (Суббота, 3 октября, 2015г. 15:38:32)
Поделиться4Суббота, 3 октября, 2015г. 20:28:23
Девочка! Ты забыла свой заказ! окликнула я конопатую ученицу СветлоЧаса. Оли, как насчет того, чтобы сходит в перерыв куда-нибудь. С лукавой улыбкой сказала я. Но ведь перерыв через десят минут! Недоуменно произнес мой друг. Он может начаться и раньше! Я взяла Оула за руку и повела на кухню. Сделав нам по чашке кофе, я достала печенки. Серьезно? Ты меня для этого сюда привела? Разочарованно уставившись на горячий напиток, вопросил Сыч. Конечно нет! Возмущенно пробормотала я. Я села на коленки к другу, и поцеловала его. Он ответил на это радостной улыбкой. Ну хорошо! А то, я уже испугался! Он поцеловал меня в ответ...
Черт! На кассе уже в пятый раз прозвенел колокольчик. Да, здравствуйте! Я поправила сбившиеся рыжие волосы, которые Оли спутал мне. Что Вы хотели? Мужчина, одетый как мастер часовых дел, удивленно глянул на меня, но как только с кухни вышел Ред, посетителя осенило. Добрый день, мисс! С усмешкой сказал он. И снова глянул на Сыча. Дай мне чай, пожалуйста. Попросил он. Я поставила чайник.Какой вам? Черный, красный или зеленый? Спросила я, встав на цыпочки, чтобы достать до полки с чайными заварками. Зеленый. Тысяча чертей! Он специально! Зеленый чай был дальше всех. Словно прочитав мои мысли, Ред подошел и достал коробку с чаем. Спасибо. Еще что-нибудь?Мужчина качнул головой и забрав чашку с чаем, отошел, предоставив мест старушке. Милочка, будь добра, набери мне конфет со вкусом малины и бутылку лимонада. Я выдала женщине ее заказ, взяв с нее сорок четыре эфлара. На улице стемнело. Думаю, можно закрываться! Я повернула табличку с надписью "Открыто" на надпись "Закрыто". Подойдя к своему парню, вренула его на кухню, где мы продолжили "пить чай".